歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 
本頁目的在於整合有關生死的書籍及文章,為病人,家屬, 及公眾提供一站式資訊匯集。
如有無意侵權或未註明作者請告之(info@hospicehome.hk)。

  書籍推介   文章推介
  返回
 書名:生命的肖像
 作者:Beate Lakotta / Walter Schels 譯者: 王威
 出版社:遼寧教育出版
 
 
這是由一組在歐洲引起轟動的“生命肖像系列”圖片和採訪文字編輯而成的作品,它記錄了人的生命和死亡,他們中有科學家、官員、警察、作家、銀行家、醫生、甚至剛出生的嬰兒。不管他們的身份、地位和年齡有何差異,攝影師對他們的記錄無一例外地是兩張照片:一張記錄他們活著時的狀態,另外一張則是他們死亡後的表情。在這些人的臉上,你會看到滿足、平靜、滿懷希望,還有絕望、放棄、哭泣、害怕,以及深深的哀傷…… 在這組圖片中,瓦爾特使用對比手法,表現人類在瀕臨死亡時的精神狀態。這組作品獲得了包括ADC金獎和和賽銀獎等紀實攝影方面最高獎項,瓦爾特也被評為德國年度肖像攝影家.