歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 
本頁目的在於整合有關生死的書籍及文章,為病人,家屬, 及公眾提供一站式資訊匯集。
如有無意侵權或未註明作者請告之(info@hospicehome.hk)。

  書籍推介   文章推介
  返回
 書名:活着的事
 作者:史鐵生
 出版社:東方出版中心
 
 
“使一個人願意活著比使一個人活著重要得多,也有效得多.....” “人生最根本的兩種面對,無非生與死。對於生,我從基督精神中受益;對於死,我也相信佛說。通常所謂的死,不過是指某一生理現象的中斷,但其實,宇宙間無限的消息並不因此而有絲毫減損,所以,死,必牽繫著對整個宇宙之奧秘的思悟。對此,佛說常讓我驚佩。頓悟是智者的專利,愚頑如我者只好倚重一個漸字。” ------------- 這是一本思想隨筆集。中國當代的作家中,恐怕很難再找出第二個人像史鐵生這樣愛好玄思並且擅長此道的了。所謂擅長,是指他能夠從現實的瑣事裡擷取那些閃爍著思想光芒的片段,而又能表達得優美、機智、引人入勝,讓人不忍釋卷。這是一個文學家所表達的人生智慧,絕非貌似深刻的哲學專著.