歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 
本頁目的在於整合有關生死的書籍及文章,為病人,家屬, 及公眾提供一站式資訊匯集。
如有無意侵權或未註明作者請告之(info@hospicehome.hk)。

  書籍推介   文章推介
  返回
 書名:當生命陷落時--與逆境共處的智慧
 作者:CHODRON,PEMA 佩瑪.丘卓 译者: 胡因夢,廖世德
 出版社:心靈工坊
 
 
當生命陷落時-與逆境共處的智慧》作者佩瑪.丘卓自從一九七四年持戒以來,就常常在歐洲、澳洲、北美主持工作坊、講座、冥思避靜;佩瑪.丘卓目前是甘波修道院院長,也是創巴仁波切傳襲下來的住持。除了本書外,佩瑪.丘卓並曾和普力茲獎作家愛麗絲.華克就冥想經驗出版一個對談實況錄音。
《當生命陷落時》是作者從一九八七年至九四年所做的談話錄音,內容包括:我們都需要「慈」(對自己的愛),然後從這裡培養對人對己之痛苦無懼的慈悲心;以及我們要跨進未知的領域,輕鬆看待自己無立足之地的狀況。另外一個主題則是,接受我們平常逃避的東西,消除我們與他們、這個與那個、好與壞之間二元對立的緊張。