歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 
本頁目的在於整合有關生死的書籍及文章,為病人,家屬, 及公眾提供一站式資訊匯集。
如有無意侵權或未註明作者請告之(info@hospicehome.hk)。

  書籍推介   文章推介
  返回
 書名:人生的轉機─癌症的身心自療法
 作者:Lawrence LeShan譯者:王季慶.許添盛
 出版社:方智
 
 
過去數年來,「惡性腫瘤」一直高踞國人十大死因排行的榜首,每個人幾乎可說是談「癌」色變。
本書作者李山醫師(Lawrence LeShan’Ph.D.)根據三十五年癌症病患的經驗,歸納出一個驚人的結論──每個人都有天生朝向健康的活力與天性,病人心理上的正面轉變,可以大大加強免疫系統的抗病能力。
此外,書中揭示:現代醫學界應以「整體醫學」的角度,看待每個病人。而且應以一種非僅關懷肉體,並且同時關懷、探索及了解病人的生活、心靈與精神的方式,來激發病患本身的自療能力。
誠如作者所言:「重要的並非給你的生命增加歲月,而是為你的歲月增加生命!」希望這本書能為患者帶來光明和生機,並讓所有的人看見生命的美善和愛的奇蹟!