歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 
本頁目的在於整合有關生死的書籍及文章,為病人,家屬, 及公眾提供一站式資訊匯集。
如有無意侵權或未註明作者請告之(info@hospicehome.hk)。

  書籍推介   文章推介
  返回
 書名:生命咖啡館
 作者:約翰‧史崔勒基 译者: 朱衣
 出版社:時報文化
 
 
你現在過的人生,是你想要的模樣嗎?你擔心做不完想做的事,而害怕死亡的來臨嗎?你不敢脫離安穩的現狀,所以將夢想和自我愈拋愈遠嗎?
請走進這個神奇的所在,一起發現生命的答案、為自己敲開幸福之門。
約翰是個事業有成的企業主管,但總是疲於奔命的他,卻開始疑惑--每天在辦公室耗掉十小時,就是為了升遷;而升遷的結果,卻是要在另一間辦公室埋首十二個小時;難道他的人生除此之外,就別無選擇了嗎?
他決定讓自己放個假,擺脫惱人的一切、重新充電,卻又在旅途中碰上了大塞車。失去耐性的他,決定掉頭反向駛去,沒想到卻迷了路,來到一家叫做「你為什麼在這裡?」的咖啡館。又累又餓的約翰拿起菜單,赫然發現上面寫著三個神秘的問題:
   1. 你為什麼在這裡?
   2. 你害怕死亡嗎?
   3. 你實現自我了嗎?
在女侍凱西、老闆麥克和熟客安的引導下,約翰逐漸發現,這不只是一間普通的咖啡館,更是一扇為他解開生命謎題的啟迪之門。在這裡,他放下了世俗的角色與負擔,讓心靈歸零、讓感覺沉澱,重新認識自我存在的意義,找回最初的渴望與理想……