歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 
本頁目的在於整合有關生死的書籍及文章,為病人,家屬, 及公眾提供一站式資訊匯集。
如有無意侵權或未註明作者請告之(info@hospicehome.hk)。

  書籍推介   文章推介
  返回
 書名:陪你到最後
 作者:瑞•科倫譯者: 裘白蓮
 出版社:長江文藝出版社
 
 
穩定的工作+美麗的妻子+可愛的女兒=全西半球最幸福的夫妻。就在丹尼自認生命中最美好的一切全都降臨在他身上時,—個玩笑般的考驗,打碎了他的美夢。乳癌這個該死的病,在一次誤診後,徹底在妻子卡門身上蔓延開來。他陪伴卡門度過一次次無趣的治療,他看著卡門因化療掉光的頭髮、因手術失去一邊乳房,安撫她不安的情緒……他不知道自己現在所做的一切,到底是責任、同情,還是愛?他只知道,卡門需要他。而丹尼心裡的魔鬼——孤獨恐懼症(一種心理疾病)卻又讓他無法克制地不停向外尋歡。卡門一直都知道他這個從年輕時就有的病態心理,但樂觀的她總認為自己可以用愛讓丹尼忘記那總是不請自來的孤獨感。然而,在壓力、忙碌後,甚至是照顧卡門的無力感下,心裡的魔鬼仍會牽著他的手,讓他不停做出外遇出軌的舉動.