歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 
本頁目的在於整合有關生死的書籍及文章,為病人,家屬, 及公眾提供一站式資訊匯集。
如有無意侵權或未註明作者請告之(info@hospicehome.hk)。

  書籍推介   文章推介
  返回
 書名:此生未完成-一個母親、妻子、女儿的生命日記
 作者:于娟
 出版社:湖南科技出版社
 
 
我們要用多大的代價,才能認清活著的意義。一位母親、女兒和妻子的生命日記。 2009年12月于娟確診患乳腺癌後,寫下一年多病中日記,在日記中反思生活細節,並發出“買車買房買不來健康”的感嘆,引起網友關注和眾多媒體熱議。于娟於2011年4月19日凌晨去世,眾多網友在網上進行追悼。一個年輕生命,在生死的邊緣,用生命寫下病中日記。在生命的最後日子裡,于娟完全放下了生死,放下了名利權情,赤裸裸的去反思和寫作。所有的浮躁沉澱了,所有的偽裝剝離了,所有的喧囂遠去了,所有的執著放下了。只有一個普通的女子,普通的女兒、妻子、母親對生命最單純的感悟。在這個故事裡,很多讀者看到的不是于娟,而是自己。 ******* 記錄黑暗是殘酷的,尤其在感到屬於自己的那盞生命油燈一點點黯淡之時。但于娟決定完完整整寫下這段生命中最黑暗最苦痛的日子,也是她認為過去32年最有意義的日子