歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 
本頁目的在於整合有關生死的書籍及文章,為病人,家屬, 及公眾提供一站式資訊匯集。
如有無意侵權或未註明作者請告之(info@hospicehome.hk)。

  書籍推介   文章推介
  返回
 書名:超越死亡—恩寵與勇氣
 作者:肯‧威爾伯 譯者:胡因夢/劉清彥譯
 出版社:生活‧讀書‧新知三聯書
 
 
美麗、活潑、聰慧的女子崔雅,三十六歲邂逅肯•威爾伯.彼此一見鍾情,於是喜結良緣。然而就在婚禮前夕,崔雅卻發現患了乳癌,於是一份浪漫而美好的因緣,引發出了兩人共同挑戰病魔的故事。他們煎熬過五年時間,因腫瘤惡化.終而不治。在這五年的艱難歲月裡,夫妻各有各的痛苦和恐懼,也各有各的付出;而相互的傷害、痛恨、怨懟,藉由靜修與修行在相互的超越中消融,並且昇華到慈悲與智慧……在這個過程中,病者的身體雖受盡折磨,而心卻能自在、愉悅、充滿生命力,甚至有餘力慈悲地回饋,讀來令人動容。在這部死亡日記中,女主人公的敘述與男主人公的解說渾然交織為一體,宛如對話、交流。相互解讀,使其內心體驗成為真實的生命經驗。