歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 

李嘉誠基金會寧養服務計劃
香港西聯網葛量洪醫院寧養中心
返回
 
  1. 背景
    1. 使命
      透過優質醫療及多元化活動,為癌症病者提供全人照顧,從而提升病者及其家屬的生活質素。
    2. 團隊成員
      專科醫生,護士,醫務社工,物理治療師,職業治療師,營養師,心理學家,哀傷輔導員,牧靈人員及義工
    3. 服務對象
      本院紓緩醫學部的門診和住院病人及其家屬。
  2. 服務

    多元化活動 中心為病人及其家屬提供多元化的活動,例如﹕病人互助小組、情緒支援小組及康樂活動,目的是希望病人透過參與康樂活動,轉移及減低他們對患病的焦慮及不安感,藉此滿足病人在身心及社交的需要。 室內活動包括﹕棋藝活動、手工藝製作、烹飪、戲曲欣賞、閱讀報刊等生活消遣,同時亦舉辦節日慶祝活動和病人生日會,使病人及其家屬能共享歡樂和溫馨時光。此外,中心亦會安排病人參與戶外活動,包括上茶樓茗茶、參觀博物館、郊外遊覽等,使病人能擴闊生活的領域。 日間紓緩服務 為病人提供適切的紓緩治療、心理和靈性支援,同時紓緩照顧者的壓力,給予照顧者私人空間。 家居探訪 主要由資深護士探訪出院之病人,為留在家中或社區的病人提供家居紓緩照顧,協助出院病人處理痛楚及其他不適之症狀;照顧病人和家人的情緒;讓病人及家屬多留在家以聚天倫,以達到全人照顧的服務理念。


     
  3. 服務時間:
    每日上午八時至晚上八時
     
  4. 查詢電話:2518 2103 / 2518 2104
     
  5. 圖文傳真:2518 6704
     
  6. 地址:香港仔黃竹坑道125號
     
  7. 相片

     
回頂