歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 

李嘉誠基金會寧養服務計劃
香港西聯網瑪麗醫院寧養中心
返回
 
  1. 背景
    1. 使命
      以醫療團隊形式,為癌症患者及家屬,提供多角度的全人護理及關懷,以提昇身心社靈的生活質素。
    2. 團隊成員
      成員包括腫瘤紓緩科醫生及護士、社工、臨床心理學家、物理治療師、職業治療師、營養師、輔導主任、義工及牧靈工作者。
    3. 服務對象
      經轉介的癌症患者及家屬。
  2. 服務

    住院服務 提供住院服務給症狀較重的病人,以紓緩症狀,並提供情緒及心理支援予病人及家人。 顧問紓緩醫療隊伍 到各科病房為受轉介紓緩科的病人及家人,提供專業紓緩治療及情緒支援服務。 家居護理服務 為家居的癌症患者及家屬提供專業的療護意見及技巧指導,以提高他們的生活質素。提供心靈及情緒上的支援,使病人及家人得以繼續有質素的家庭生活。 日間寧養中心 紓緩治療診所 專科醫生及護士為門診病人診治,紓緩症狀,並在有需要時,為病人進行簡單醫療程序。 日間寧養服務 由專業社工,為病人及其家屬安排各項社交及康樂活動。 醫療團隊成員亦會透過各類小組活動指導實用護理技巧及支援, 使病人及家屬得到身心社靈的支援。


     
  3. 服務時間:
    上午九時至下午一時 / 下午二時至六時 (星期一至五)
     
  4. 查詢電話:2255 4649
     
  5. 圖文傳真:2255 5367
     
  6. 地址:香港薄扶林道102號瑪麗醫院臨床腫瘤科癌症中心五樓寧養中心
     
  7. 相片

     
回頂