歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 

李嘉誠基金會寧養服務計劃
九龍東聯網基督教聯合醫院寧養中心
返回
 
  1. 背景
    本院位於S座邵逸夫大樓14樓之「李嘉誠基金會寧養服務計劃 - 九龍東聯網基督教聯合醫院寧養中心」已於2008年9月8日正式投入服務。這是本院懷安科的新服務。以溫馨的家居環境設計,令使用者有在家的感覺。
    1. 使命
      透過不同形式的活動,為使用者提供身、心、社、靈的全人照顧。進一步提高本院懷安科的服務質素。
    2. 團隊成員
      懷安科專科醫生、懷安科護士、物理治療師、職業治療師、醫務社工、健康資源中心社工、義工及院牧
    3. 服務對象
      癌症病患者及其家屬
  2. 服務

    日間寧養小組 由專科醫生或家居護士轉介,團隊成員合作為病人安排小組活動,使病人及家屬得到身心支援。 專題講座 由各團隊成員以輪流或循環形式舉行,藉著有關內容與病人及家屬分享另類渠道表達內心感受。 大型活動 每逢節日如中秋、聖誕及農曆新年,環境略添佈置及舉辦活動,與病人及家屬分享節日氣氛。 義工服務 安排受訓的義工在中心擔任手工藝導師,陪伴及慰問病人、值勤等角色,成為中心重要人物之一。 善別輔導 以個人或小組形式的善別輔導每半年舉行一次名為「伴你同行」之活動,幫助家屬面對喪親,陪伴他們走過哀傷路。 靈性照顧 除了身、心、社的照顧外,靈性方面我們亦相當著重,會因應需要提供適切的關顧,幫助病人及家屬獲得內心平安。 癌症資訊 中心內提供有關癌症單張,給予有興趣人士從對病理上的認識至心情關顧,有概念認知。 收費方面 除了日間寧養小組收費港幣55元正外,其他服務不用收費 (根據醫院管理局釐訂收費)


     
  3. 服務時間:
    星期一至五 上午九時至一時,下午二時至五時
     
  4. 查詢電話:3949 4531
     
  5. 圖文傳真:3949 5675
     
  6. 地址:基督教聯合醫院S座邵逸夫大樓14樓
     
  7. 相片

     
回頂