歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 
最新消息
返回
 
    李嘉誠基金會「人間有情」全國寧養醫療服務計劃
     
    汕頭大學醫學院是“李嘉誠基金會「人間有情」全國寧養醫療服務計劃”專案的統籌管理單位,由其協助管理全國各地現有的32家寧養院。 
     
    1998年11月18日,基金會捐資於汕頭大學醫學院第一附屬醫院創建了全國首家寧養院,免費到貧苦患者家裡進行服務。這項創舉被公認為極具社會效益的服務,並成功探索出以家居服務為重點的寧養醫療服務模式。社會反響強烈,取得了良好的社會效益,被患者譽為“生命盡頭寧靜的港灣”。 
     
    2001年1月,在試點成功基礎上,為惠及更多貧困的癌症患者,基金會捐資實施了「全國寧養醫療服務計劃」,與分佈在全國不同地區大型醫院合作,共設立了20家寧養院。秉承“造福患者,造福社會”的理念,推動國內寧養醫療服務事業的發展,使更多的晚期癌症患者能感受到人間的溫暖,讓他們在生命的最後階段得到心靈的慰藉。使其獲得尊嚴,提高生命質素,感受到人間的真情與關愛,安詳及有尊嚴地走完人生旅程。 
     
      2007年,基金會再次決定擴大寧養院的規模,現在全國共有32家寧養院運作。基金會計畫今後將繼續增設寧養院,服務更多的病人。 
     

    更多有關國內各寧養院的最新活動,更參閱最新一期通訊: 

     


  回頂