歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 
最新消息
返回
 
    港台電視節目《死神九問》(第二集)教我如何告訴她? 劇集試映暨對談會
     
    死亡二字,對很多人來說或者是一個相當忌諱的話題,但無論願意或不願面對,多數人心底都會明白死亡終有一日必會來臨。但對於智障人士,特別是中度至嚴重的智障人士,「死」卻可能是一個難以理解的抽象概念。
     
    根據政府統計,香港智障人士數目大概是總人口的 1-1.4%,很多情況下,智障人士的父母親人一直照顧他們,感情深厚。隨著醫療技術進步,智障人士壽命較過去增長,反而他們的親人開始衰老,越來越多患病甚至死亡。可是部份人或會認為智障人士對生死不理解或沒有感覺,直到至親臥病在床或已經離世,仍選擇不向他們說明事實,這是否一個合適的處理方法?
     
    本集紀錄中度智障的 32 歲詩琪,在母親確診末期癌症到離開一段時間,父親、母親和社工,如何在有限的時間之中,讓詩琪了解和準備母親即將與她分離。
     
    2015 年 3 月 15 日(星期日)晚上 7 時至 7 時半
    於港台電視 31 及亞洲電視本港台播映
     
    劇集試映暨對談會
    日期及時間:2015年3月13日(星期五) 上午十時
    地點:香港大學百周年校園 賽馬會教學樓十一樓社會科學會議廳
    詳情及登記: www.socsc.hku.hk/pre313
     

  回頂