歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 
最新消息
返回
 
    台灣另類推廣員 為大家預約一個圓滿的終點

    由台灣桃園市政府與台灣安寧照顧協會共同舉辦的「安寧療護推廣員」培訓課程已順利完成,第一屆畢業生亦已於社區中向大眾宣傳寧養照顧 

    本身是台灣安寧照顧協會第一屆培訓完成的美麗人生推廣員,也同時於臺北榮總桃園分院擔任家醫科及安寧病房主任的杜俊毅醫師說:「推廣安寧緩和意願簽署,有時需要一些生命事件。」他說5年前就開始跟父親談ACP,可是父親一直很避諱,但是經歷身邊一些親友相繼重病、過世的影響,父親最近簽下了名字,而且是在生日當天,「當天我拿到父親、姐姐、姊夫及太太的4張ACP,父親跟我說看到親友插管、仰賴呼吸器維持生命跡象,很有所感觸,希望自己在生命末期不要那麼痛苦的活著。」安寧的真諦,便是在健康的時候,好好的跟家人相處,把握當下;如果罹患了不可治癒的疾病,希望藉由選擇安寧緩和醫療,給予我們一個有品質、有尊嚴的圓滿終點,而不僅是只藉由呼吸器維生。

    詳細內容可按此閱讀全文


  回頂