歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 
最新消息
返回
 
    寧養社會工作專業論壇 2015 「求同存異: 寧養社會工作新焦點」已於2015年11月10日完滿舉行

    一年一度的學術專業論壇:寧養社會工作專業論壇 2015「求同存異:寧養社會工作新焦點」已於本年度十一月十日(二), 假香港小童群益會一樓禮堂舉行。當日有逾350位從事寧養及紓緩治療的相關專業人士出席,場面浩大。

    香港大學社會工作及社會行政學系系主任林一星教授為是次專業論壇的主禮嘉賓,主持開幕儀式。是次「求同存異:寧養社會工作新焦點寧養社會工作專業論壇共有兩個部份,第一部份為「特殊對象的優質護理服務」,由香港大學社會工作及社會行政學系的陳麗雲教授、新加坡南洋理工大學心理學系的何孝恩助理教授及香港癌症基金會的殷麗琴女士就寧養服務的優化及未來發展,分享推動全人寧養及紓緩治療的挑戰和過往服務心得;第二部份為「寧養照顧創意新思維」,由東區尤德夫人那打素醫院寧養中心助理社工主任蕭貞建先生的前線經驗分享,到香港大學行為健康教研中心名譽講師田芳女士探討以往少人提及的不被認可的哀傷,及本身為藝術治療師的香港大學社會工作及社會行政學系藍建文助理教授講解藝術對協助喪親者復康身心的作用。

    當日講者所用的座談會小冊子、嘉賓講義及現場錄影片段,已經上載至「寧舍」網站的論壇專頁,請務必登入www.hospicehome.hk/symposium.php 以了解更多有關寧養服務發展的最新知識。

    感謝每一位抽空出席論壇的朋友;同時希望各位能向家人、朋友及同工傳達支持本地寧養服務發展的訊息,令相關的公眾討論能延續下去。

     

     


    相片

     
回頂