歡迎您!
登錄 | 註冊
|

 
最新消息
返回
 
    「凝住溫度‧留下美好」攝影比賽2015 參加辦法
    「凝住溫度 留下美好」攝影比賽 2015
     
    活動目的

    常言道「人生不如意事十常八九」,若只著眼於這些不如意事,總會令人感到失望,覺得人生苦難擔。然而,「人生不如意事十常八九」的意義不在於讓人在眾多苦澀中看透世事,無奈接受命運,而是提醒人要「常思一二」,更加珍惜生活中各樣的美好。

    對於不幸罹患疾病的朋友而言,更是體會到生命的無常。有見及此,香港大學行為健康教研中心早於2011年初,聯同李嘉誠基金會(贊助機構),共同開發了寧舍網站(www.hospicehome.hk),其後並於2014年續開發了寧舍手機應用程式,集結科技、公益和社區觸覺的力量,讓大家的關懷和祝福突破地點或時間限制,為病人和抗癌隊伍送上支持及鼓勵,讓公眾人士了解更多有關寧養及相關服務的消息。

     

    為了進一步推動公眾對生命的反思和關懷病友,香港大學行為健康教研中心(“主辦機構”)聯同寧舍特別舉辦「凝住溫度 留下美好」攝影比賽2015,邀請參加者透過攝影發現生命中的美好,學懂珍惜,學會感恩。

     
     
    主題及題材
     
    「雖然無法決定生命的長短,但是我們能夠記錄它的美好。」
     
    人生路上,難免會有高低起伏,面對困難,態度決定了我們的心境。
    透過愛情、友情、親情和對生命的熱情,你會發現,原來最美好的,其實一直就在身邊。
     
     
    報名辦法及作品遞交
     
     
    截止報名日期:2016年2月29日香港時間23:59為止
    1)參賽者須先登入http://www.hospicehome.hk寧舍網站或下載最新版本的寧舍手機應用程式並登記成為會員。
    (最新版本的寧舍手機應用程式將可以於Apple App Store及Google Play Store上下載)
    2)登入寧舍網站或利用寧舍手機應用程式
    3)進入”打開心窗”功能, 為相片擬題及以扼要文字描述 (以150字為限)
    4)選擇參加組別 (寧舍組/學生組/公開組) 及 填寫參賽者個人資料
    5)上載參賽照片
    6)閱覽及同意有關比賽條款細則
    7)點擊「確認」以完成遞交作品程序
    8)作品將於2016年2月29日或之前上載至寧舍「凝住溫度 留下美好」攝影比賽2015比賽網站及寧舍手機應用程式接受公眾投票。
     
    比賽概覽
     
    1)參賽者須先登入寧舍網站或透過寧舍手機應用程式登記成為會員,再遞交報名表格及參賽作品。
    2)遞交報名表格及參賽作品日期為2015年11月18日00:00至2016年2月29日23:59。
    3)「凝住溫度 留下美好」攝影比賽2015的作品總分由兩部份組成:公眾票選及專業評選。
    公眾投票:由2015年11月18日至2016年3月15日為止,參賽者可邀請親朋摯友登入寧舍網站或手機應用程式投選最喜愛的相片,各組別最多公眾票數之相片即獲人氣大獎,而各組別的得獎作品將刊於攝影集內。公眾票選分數 (1票1分)佔作品總分40%。
    專業評選:業內專業評審團根據作品的主題概念 (30%)、創意度 (30%)、拍攝技巧 (30%) 及整體表現 (10%) 評分。專業評選分數佔作品總分60%。
    4)得獎作品將於寧舍舉辦的攝影展展出,以及被刊載於寧舍出版的攝影集內。
     
     
    查詢
     
    香港大學行為健康教研中心
    地址:香港薄扶林沙宣道5號香港賽馬會跨學科研究大樓2樓
    電話:2831 5158
     
    寧舍編輯組
    電郵:info@hospicehome.hk
     

                                 jointhecontest_v2

     

                                 joinvoting


  回頂