歡迎您!
登錄 | 註冊

寧養社會工作的未來: 創新與協作 (寧養社會工作專業論壇 二零一六) 暨 寧舍「凝住溫度.留下美好」

一年一度的學術專業論壇:寧養社會工作專業論壇 2016「寧養社會工作的未來: 創新與協作」已於本年度十月廿七日(四), 假灣仔溫莎公爵社會服務大廈一樓禮堂舉行。當日有逾200位從事寧養及紓緩治療的相關專業人士及公眾出席。

香港大學社會工作及社會行政學系系主任林一星教授為是次專業論壇的主禮嘉賓,主持開幕儀式。是次「求同存異:寧養社會工作新焦點」寧養社會工作專業論壇共有三個部份,第一部份為寧舍「凝住溫度.留下美好」攝影比賽2015頒獎典禮,由比賽評判陳漢威醫生、著名攝影師蘇文郁先生及何孝恩博士向參賽者頒發獎項。三位評判並就參賽照片的印象發表了感想,對參賽照片都讚譽有加。

第二部分為寧養社會工作專業論壇2016的首部分「寧養社會工作新突破」,由港島西醫院聯網(基層及社區健康)服務總監陳漢威醫生及新加坡南洋理工大學心理學系的何孝恩助理教授就寧養服務的最新發展及創新研究進行分享,講述醫療機構推動全人寧養及前線人員如何通過嶄新治療舒展壓力;第三部份為「寧養工作回顧及展望」,由聖雅各福群會「安.好居家寧養服務」經理鄒穎詩小姐講述如何更善用義工於寧養服務中,到香港大學行為社會工作及社會行政學系藍建文助理教授講解藝術對協助喪親者復康身心的作用,及瑪麗醫院臨床腫瘤科寧養中心助理社會工作主任何美玲小姐回顧寧養社工前線的經驗。

當日講者所用的座談會小冊子、嘉賓講義及現場錄影片段,已經上載至「寧舍」網站的論壇專頁,請務必登入www.hospicehome.hk/symposium.php 以了解更多有關寧養服務發展的最新知識。

另外當日的照片可到此鏈結下載: 活動照片

感謝每一位抽空出席論壇的朋友;同時希望各位能向家人、朋友及同工傳達支持本地寧養服務發展的訊息,令相關的公眾討論能延續下去。

相片

回頂